Заказать создание сайта в Днепропетровске

Когда сновидение утрачивают дар предвидения

 

Когда физическая и духовная сущность человека претерпевают изменения, и сновидения уже не будут иметь пророческого значения, если не предупредить спящего о расстройстве его физической системы.

Сновидение — это символы, используемые субъектив­ным началом для внушения грядущего добра или зла. Душа — это та сфера человека, которая расположена непосредственно за пределами материальной сущности, но имеет с нею мало общего. Все мысли и желания сначала проникают в материальное сознание, а затем стремятся овладеть духом. Часто душа оказывается настолько переполненной материальными настоящими идеями, что духовные символы вытесняются, и тогда-то сновидения кажутся противоположными действительности.

Два сна никогда не повторяют друг друга, как два цветка никогда не бывают одинаковыми.

Какие бы символы не производили впечатление на сновидца, существует один, способный предостеречь его яснее, чем любые другие. Один и тот же символ едва ли произведет тождественное впечатление на двух людей, оказавшихся в одно и то же время в одинаковом состоянии.

Восприятие во сне колеблется почти так же, как и при бодрствовании.

Вам кажется, что вы видите тождественные сны, но на самом деле всегда существует какое-то различие, даже если похожие сны следовали один за другим. Но их смысл достоверен для всех людей. При этом определенный сон производит близкое впечатление на людей с одинаковым или сходным темпераментом.

Но есть люди, лишенные субъективной силы, помогаю­щей воспринять сны символические, так как у них отсутствует способность сохранения впечатлений сна.

У этого недостатка много причин: недостаточная духовная развитость, плохая память, физическая слабость; полное отсутствие веры в какие бы то ни было предсказа­ния, посылаемые сонным сознанием.

Если вы ночью видели сон и приснившееся произошло на следующий день в действительности, то это был не аллегорический сон. Это — высшее, или духовное чувство, охватывающее ближайшее будущее раньше физического сознания. Духовное тело всегда первым приходит в сопри­косновение с приближающимся будущим; оно существует одновременно с ним, находясь в будущем по отношению к физическому телу. Но человек не развивает свое внутреннее зрение так, как свои внешние чувства. К сожалению, человек больше склонен к удовольствиям и скорбям материального мира, чуждаясь духовного начала.

Украина онлайн
Инфо